Sabtu, 18 Juli 2009

holiday in bali with family

maaf sebelum nya baru sempet post tentang liburan ini.. ini liburan uda dari tanggal 4juli kemaren sampe tanggal 9 juli. baru gw post karena sibuk banget dengan urusan SMA. maklum baru masuk SMA.

oke langsung to the topic

dari sekian kali gw liburan ke bali.(sombong dikit) mungkin ini liburan ke bali yg paling nyenengin buat gw. karena gw biasa nya ke bali cuma sekeluarga berempat. tapi sekarang ber-8 sama sodara dan sepupu gw dan eyang gw. banyak banget kejadian2 yg lucu2 banget dah.

oke pertama gw dari tegal ke jakarta dulu naik kereta kamandanu turun di jatinegara karena rumah om gw deket sama stasiun jatinegara. trus gw istirahat bentar di rumah om gw itu sambil nunggu spupu gw dateng dari lampung. trus kira2 jam 12 kita berangkat ke airport. sampai di airport kita udah di sambut sama temen nya om yg ngurusin segala macam boarding dan ticketing. sampe2 koper gw di labelin priority. jadi kita santai aja gitu. trus ternyata delay jadi kita nunggu lumayan lama lah setengah jam. tapi karena ada spupu gw yg cewe dari lampung ini membuat keadaan menunggu itu menjadi ga boring. kita ngobrol panjang lebar ngalor ngidul dan ga kerasa udah saat nya naik ke pesawat. karena lagi musim flu babi jadi nyokap tu bawa masker banyak banget buat di pesawat. habis masuk pesawat, ternyata pesawat nya air bus trus tempat duduk nya itu delapan saf gitu (jah saf kaya jumatan) jadi berdelapan dalam satu baris.
dan gw duduk sama spupu gw itu. tanpa tanggung2 lagi kita jebret2 alias foto2 di pesawat. sampe disuruh matiin hp gitu.

sampai di bandara ngurah rai bali gw di jemput sama mobil rental langganan kalo ke bali. dari pertama gw ke bali sampe 5x sama ini gw sama dia terus. tapi karena ber-8 dan kapasitas mobil ga cukup jadi pake 2 mobil. apalagi bawaan nya banyak. trus kita menuju hotel nusa dua beach hotel. itu hotel kita pilih karena suasana nya yg dapet banget. sejuk, jauh dari keramaian, pantai pribadi khusus tamu hotel, dll. habis nyampe hotel naroh barang2 kita pergi ke carefour buat makan sekalian belanja(iyalah belanja masa mau makan di hotel ber-8 mulu bisa bangkrut dah). habis makan kira2 pukul 21.30 WITA kita pulang ke hotel trus istirahat.

dan petualangan di mulai





05-07-2009 hari pertama gw di bali gw niat pagi2 pergi ke waterboom bali, gw tiap ke bali pasti kesitu, asik si, tapi sayang ga dapet gazebo, gazebo nya uda di ambil sama bule2 kecewa juga si. akhir nya kita pergi ke tanjung benoa untuk water sport. setelah tawar2 harga akhir nya kita maen dah. pertama gw sama spupu gw maen flying fish, menurut gw biasa aja si tapi enak juga adem + panas gosong dah. trus habis itu kita maen banana boat dan minta di jatohin sama beach boy nya. dan ini lah yg paling seru. waktu di tenggelemin banana boat nya kita semua nyebur kelaut yaiyalah) uda pake pelampung si jadi ga usah kawatir tenggelem. tapi tetep aja sodara gw yg cowo ini tegang banget, takut mungkin dia tu naik2 ke atas gw jadi gw di tenggelemin, gw jadi susah napas deh. sodara gw tu kaya mau kelelep aje padahal uda pake pelampung. kocak banget tu. habis uda naek semua trus langsung maen jet ski, gile yg nyetirin jet ski gw cuma nyetir pake 1 tangan mata perih tapi asik banget dah.

habis dari tanjung benoa kita makan dulu trus pulang ke hotel. malem nya kita pergi ke GWK (Garuda Wisnu Kencana) keadaan malem di GWK keren banget. tapi ga cocok buat foto2 gelap cuy. tapi tetep aja kita dapet angle yg pas buat foto dan itu keren2 abis dah.
dari GWK kita langsung meluncur menuju jimbaran yg terkenal dengan tempat makan pinggir pantai nya. dan kita makan banyak banget dengan suasana pinggir pantai yg romantis banget. gw heran sama bule2 yg cuma beli bir bintang 2 botol buat berdua tapi spend lama banget di situ cuma buat pemandangan di hibur banyak banget tapi kita orang lokal yg makan banyak malah ga di hibur apa2.

habis kenyang dari jimbaran kita pulang ke hotel trus tidur istirahat.

besok nya 06-07-2009 kita bangun jam 05.30 WITA dengan bertekat dapet gazebo di waterboom bali. setelah breakfast di hotel kita menuju waterboom bali dan ternyata masih dapet gazebo. setelah ganti baju gw sama spupu gw ambil ban dan langsung nyokain segala macem wahana. wah susah jelasin nya. yg mau tau silahkan coba sendiri. hahaha. pokokke apik nemen yakin. gw si waterboom sampe 5jam.

habis dari waterboom kita pergi ke bali galeria mall dengan tujuan makan dan dapet tiket transformer. tapi ternyata waktu kita ke 21 nya ada tulisan "tiket transformer jam 12.45WITA, 15.00WITA, 17.45WITA, 20.30WITA sold out" langsung deh gw sama spupu gw lemes. dan ga jadi nonton. tapi akhir nya makan juga. pokok nya makan bisa merubah segala nya yg dari kecewa jadi seneng lagi deh. habis makan berat trus beli rotiboy dimakan selagi hangat hahaha.

setelah dari bali galeria mall kita pergi ke museum kartun. disana ya liat2 gambar2 kartun karya kartunis ternama indonesia. dibelakang museum ada "jangkrik" ya kaya "joger" gitu tapi kalo ini gambar kartun. habis beli baju kita pergi ke "kampung bali" saat nya belanja oleh2. meskipun gw tidur doang si ga ikut belanja. trus pulang dan istirahat di hotel

tanggal 07-07-2009 setelah breakfast di hotel kita pergi ke bali safari and marine park. jadi semacam taman safari gitu tapi di bali. sama aja si. yg seneng sodara gw yg masi 8taun tu. gw si cuma liat2 bule doang sama foto2 huauahahahhaa. habis dari situ pergi ke sukowati buat belanja lagi belanja lagi. tapi gw tetep ga ikut. gw lebih milih nongkrong di depan mobil bareng supir nya.
habis belanja kita ke KFC buat makan dan dapet CD beage gratis. habis itu pulang ke hotel dan istirahat.

hari berikut nya tanggal 08-07-2009 setelah breakfast di hotel kita pergi ke gua gajah. disana gw pake sarung karena gw pake celana pendek. kata orang sana si kalo yg pake celana pendek harus pake sarung untuk menghormati. kita di pandu sama guide nya mbak2 yg bae banget. dan kita di tunjukin segala macem sejarah2 nya dan dapet banyak pengetahuan dan ga lupa foto2. mbak nya juga nunjukin tempat dimana dulu uji nyali di adain di goa gajah. trus mbak nya juga nunjukin pohon yg apa gitu lupa gw. kalo ada yg beruntung foto di depan pohon itu nanti di foto nya keliatan apa gitu. trus setelah berkeliling kita berenti di tempat penjual patung2 ukir dan nyokap, spupu, sodara gw sibuk tawar menawar. jangan ditanya mereka jago banget nawar nya dari yg harga 1.200.000 jadi 500ribu. tapi sodara gw gila banget harga asli 120ribu di tawar 35ribu dapet 2. gw ngakak itu.

habis dari gua gajah gw pergi ke monkey forest, cuma liat monyet berkelahi antar geng aja. jelek si menurut gw. masih bagus monkey forest di sangeh. habis itu kita ke tujuan akhir yaitu tanah lot. kebetulan waktu itu sunset jadi rame banget. pemandangan nya bagus banget. liat pura di tengah laut. sambil menikmati sunset. habis itu nyokap beli lukisan2 buat di rumah. lagi2 gw yg cape bawa nya. sampe2 waktu mau makan, karena gw duduk di paling belakang sama kk dan sodara gw jadi gw yg bawa lukisan gede banget sampe nutupin wajah. dan ga keliatan ada orang di belakang. waktu sampe di tempat makan supir nya lupa kalo ada kita ber-3 di belakang dan gampang nya nutup pintu. kita ngakak disana, waktu supir nya denger kita ngakak baru kaget dia trus dibukain. setelah turun kita makan banyak banget. rakus nya keluarga gw huahahha.
habis itu pulang ke hotel dan istirahat buat besok nya.

hari terakhir 09-07-2009 kita awali dengan breakfast. disitu semua nya uda sakit2. ada yg batuk, pilek, flu, hahaha. hari terakhir itu kita pergi nonton barong. habis nonton barong kita check out dan pergi ke "krisna" beli oleh2 lagi dah. trus kita maketin barang2. dan ternyata ada yg ga bisa di paketin karena ga di kemas jadi TIKI nya takut barang nya rusak, dan dengan terpaksa gw bawa deh tu lukisan ke pesawat.

sampe di bandara masi ada waktu 2 1/2 jam sampe keberangkatan dan kita nunggu lagi deh. gw ngobrol sama spupu dan sodara gw panjang lebar. dan ga kerasa pesawat uda dateng aja tru kita masuk pesawat dan perjalanan ke jakarta.

sampe di jakarta udah di jemput sama om gw di depan pintu pesawat. tapi gw sekeluarga langsung cabut balik ke tegal soal nya uda mau masuk sekolah si. dan ini benar2 trip yg ga terlupakan. lebih seru dari yg gw posting disini.


ini foto2 gw waktu di bali









ini di belakang gw ketutupan



ini di tanah lot sama di depan hotel



ini di GWK wow gw paling keren dah



di hotel baru nyampe





di pesawat foto diem2





sebelum berangkat foto2 dl

Selasa, 23 Juni 2009

judul nya campur campur

oke sekarang gw mau bahas tentang proyek motor gw ini. hm motor gw tiger mata sipit mau gw bikin jadi touring style gitu. wah tapi kendala nya banyak banget deh. yang paling kendala itu ya duit nya itu. maklum nama nya juga pelajar. well pertama gw beli monorack givi seharga R
p 250.000,00 nitip beli kk gw di jogja. tapi box nya menyusul duit nya yg ga ada :$

ini gambar nya




habis itu beli karet shock murah si Rp 35.000,00 daripada beli upside down mending beli ini deh biar shock tampak lebih berisi

ini gambar nya




tapi yg disayangin banget waktu udah beli hand guard seharga Rp 130.000,00 ternyata ga bisa dipasang di setang biasa. akhir nya belum di pasang deh sampe sekarang. masi teronggok di kamar. mau kumpul2 duit dl buat beli setang lebar.

terus mumpung gw punya tempat minum di sepeda itu jadi karena touring style dan kalo perjalanan jauh haus. gw pasang deh tempat dudukan minum itu di setang tiger gw

ini gambar nya






setelah terpasang yg tadi gw sebutin baru deh gw gaya2 di foto sama kk gw



waduh sory itu kok pake sendal jepit ya ketauan cuma pingin narsis aja hahaha



oke beralih dari ngomongin motor gw. gw kemaren dikasih tau sama si donat ada indonesian tying speed. terus gw coba deh dan ketagihan huahahaha. dan gw dapet 69word per minute no wrong 355 characters per minute

ni gambar nya




ah daritadi gambar mulu padahal nulis nya dikit. oke setelah ketagihan nulis2 indonesian typing speed gw di kasih tau sama clarita ada typing maniac di facebook. trus gw coba deh itu ternyata lebih asik dan lebih menantang hahahha.

oke beralih lagi dari typing2 an. gw lagi sebel banget ni sama koneksi internet gw. tiap malem ngidupin modem pasti sering nya ADSL ga nyala. dan kalo pun nyala di pake browsing bentar aja langsung down lagi. mau konek lama banget lagi, ga konek2 padahal uda bayar mahal. mau ganti yg unlimited aja deh gw.

ah satu lagi gw lagi di teror sama kaya nya si cewe ya dia sms "hai cowo boleh kenalan ga?" itu si bahasa jadul banget ya buat ngerjain orang. ga gw bales deh eh misscall misscall nya berkesinambungan lagi sialan banget ni bagi yg mau neror balik bisa ni nomer nya

085725473094

tolong ya teror terus hahahaha ga ding becanda. gw sebel banget tu mengganggu kenyamanan banget ga si misscall misscall ga jelas.

oke segitu dl ya post dari gw. ini juga gw ga tau post macam apa ga jelas ngomongin apa aja. maka nya gw nulis judul nya campur2.

mohon comment nya ya

Jumat, 15 Mei 2009

setelah sekian lama akhir nya posting juga

Wahh gila akhir nya gw/aku posting juga setelah sekian lama ga sempet posting. Sebener nya males posting sih. gw/aku mule dari mana ya, sampe bingung udah banyak hal yg gw/aku alami selama ga posting.

post trakhir gw/aku tu review rumah blogger ya. Sedih banget forum kesayangan gw/aku di suspended tanpa alasan yg jelas gitu. Mana uda mau ultah ke-1 lagi. Kenapa ini bisa terjadi. Padahal di RB gw/aku udah menemukan temen2 yg bae bae..hohohoho... dan kita membenci bahasa dan orang2 alay. Padahal gw/aku sendiri juga sering alay =)) hmm gw/aku mau nyebutin temen2 RB yg gw/aku apal aja deh. Yg ga disebutin dapet aqua gelas 1 dari saya. Well there are bena, irfan, donat, katim, clarita, rufusiko(irfan yg satu nya), quchie, bimow, yahau, hongbern, azrina, imanprada, ape, hyuman, frchn(vela), aditz, mnkz, ghaghah, zippy, dll sory yg belum kesebut tar ambil aqua gelas di rumah gw/aku. dan sekarang rumahblogger hilang!! Rumah gw/aku, rumah kita!! :(( akhir nya kita bikin group di facebook(gw/aku baru join kemaren si). Tapi dari segitu banyak yg gw/aku kenal, gw/aku paling deket sama temen2 yg punya YM nya gw/aku (yaiyalah), tapi dari sekian yg punya YM nya gw/aku, gw/aku paling deket sama clarita. YM an berjam2 gila webcam gw di printscereen waktu pose gw lagi ga enak semua, dimasukin FB pula. Aargghh. Tapi gpp dah. gw/aku jadi eksis :ketawa: :ketawa: kita juga telpon2 nan pake YM dia nya si nyanyi2 ga jelas gitu, gw/aku cuma diem aja. Apalagi waktu keluarga ke jogja semua, gw/aku YM an sampe jam setengah 4 pagi. Hohoho bandel nya gw/aku. eh gw/aku dapet pesen dari clarita kata nya kalo gw ngepost ada dia nya suruh ngomongin dia yg bae bae. Ok memenuhi tuntutan nya clarita. Clarita tu orang nya bae banget, banyak bantu gw/aku, rada aneh juga si, kadang alay juga =)) udah ya clar segitu aja.

Oh iya gw/aku yg sebentar lagi SMA ini lagi dibingungkan dengan pilihan motor. Haha tapi setelah lama memohon sama mama/ibu/nyokap/jok/simbok dari ninja 250, CBR 150, miggeli 250, tiger, sampe satria yg terakhir. dan pilihan ada di antara tiger dan satria. Satria yg notabene kecil lincah gesit gw/aku suka banget tuh. Tiger yg notabene gede, nyaman, eksotik(menurut gw/aku) gw/aku juga suka banget. Yah tinggal tunggu keputusan mama/ibu/nyokap/jok/simbok mau beliin yg mana.

Hmm ada sedikit informasi buat para pengendara motor di kota tegal yg ga punya SIM(Surat Ijin Mengemudi) hati2 ya soal nya akhir2 ini banyak sekali razia/operasi/tilangan di tegal ini. Di depan rumah gw/aku aja 1 hari kemaren2 itu sampe 2 kali razia, pagi dan sore. Dan total gw/aku menemukan razia dalam 1 hari di tegal ada 3kali. So be careful siap2 tancap gas kabur, ato yg mau nyoba di tilang juga gpp. Yg punya SIM si santai2 aja. Ini foto razia di sebelah rumah yg di ambil dari balkon rumah gw/aku











Di depan rumah gw/aku tuh banyak banget motor2 parkir yg isi nya pada sembunyi nunggu razia selese. Hahaha padahal waktu nyokap lagi praktek tuh masa cowo hamil? Tapi ya menguntungkan tukang parkir nya dah. dapet duit tambahan.

Wah gw/aku lagi mau ngadepin ujian praktek ni hari senin 18may 2009. doakan gw/aku ya temen2 semoga bisa dalam mengahadapi ujian praktek. Yang paling berat sih menurut gw/aku tu agama. Soal nya udah praktek shalat ada artinya pula. Ya Allah semoga ajie bisa. Amin!! Blog gw/aku ini juga masuk di ujian praktek TIK.

Ok segitu dulu nanti gw/aku posting lagi kalo lagi ga males dan ada kesempatan. Lagi sibuk banget nih apalagi kakak mau kuliah di jogja huaaa jangan tinggalkan ajie.

sory pake gw/aku karena lucu aja

Selasa, 28 April 2009

review rumahblogger.com

rumahblogger.com, rumahnya blogger indonesia!


www.rumahblogger.com pertama gw liat tu link di google waktu gw lagi search "blogger". waktu gw klik forum ini gw liat ada banyak topik yang menarik hati gw buat join di forum ini (hohoho) . trus langsung pada saat itu juga gw register di forum RB ini. trus gw posting pertama bikin topik "gmn si cara bikin banner dan ngelink tulisan?" yang bikin gw seneng lagi topik gw itu langsung di jawab sama
katim akhir nya gw jadi suka posting di forum itu. berhubung gw masih baru dalam hal blog dan HTML waktu itu. jadi gw rada memusingkan katim sama quchie hehehe. lama2 gw jadi merasa udah jadi keluarga dari RB(PD banget gw) gw jadi rajin banget tuh online di forum dan posting2. dari bikin topik sampe posting2 gw jabanin semua. sampe sekarang udah kira2 500an posting pangkat gw (pangkat?) "villa" hohoho. dan gw cerita sama temen2 gw tentang forum rumahblogger . thx banget sama RB karena berkat temen2 di RB gw dapet nile tertinggi di penilaian blog di sekolah. RB membantu gw banget deh pokok nya. sampe banyak yang blogwalking di blog gw. hohoho..

thx banget
www.rumahblogger.com yang udah bantu gw banyak hal.

Jumat, 03 April 2009

aktifitas q 1 minggu ini?

thx god q keterima di SMA 1

tanggal 31maret

dengan nomer pendaftaran 1009162

dengan nomer urut 121

bukan rengking tuh

hahagz^^

setelah liat q keterima q sama temen2 q langsung sujud sukur di tempat


ok setelah pulang sekolah q sama temen2 berniat mau jalan2

refreshing gitu deh

waktu itu prio bonceng akvis trus q bonceng andre

perjalanan mulus2 aja

waktu di spensa ga tau kenapa

q ngerasa andre mukanya pucet

trus waktu jalan andre nginjek gigi dari 1 ke 2 di hentak

and alhasil motor standing ga stabil

trus kita jatoh

uuhh sakit si kaga

tapi malu hahaha


next hari selanjut nya waktu bangun pagi

hp q di sita sama nyokap entah kenapa

padahal q cuma bangunin temen shalat tahajud doank

dikiranya pacaran gitu

menyebalkan deh


tanggal 3april

latian ujian nasional matematika

anjriiittt

susah banget soal nya

udah gitu waktu jumatan

sendal q ilang di colong orang

padahal baru beli belum ada 1 bulan

sial banget hari itu


hari ini tanggal 4april

asik banget latian ujian nasional IPA

kurasa gampang

hahahagz^^

udah gitu tar mau nonton sama temen2

hohohho

ok segini dulu

mungkin tar q mau posting yang lebih berisi dari sekedar keseharian q

yang lebih bermanfaat buat semua orang

ok see ya

Senin, 30 Maret 2009

besok hari penentuan

aduh

besok pengumuman penerimaan siswa baru SMA N 1 Tegal

rasa deg deg an udah mule keluar ni

ya Allah semoga ajie bisa ketrima di SMA N 1 Tegal

ajie pingin membahagiakan ortu

ajie pingin menunjukan kalo ajie bisa



besok berangkat sekolah pake baju olahraga mau jalan santai

terus ada lomba buat maulid nabi(kaya nya uda lewat jauh ya?)

terus habus itu pengumuman

arrrggghhhh

takut banget deh

q uda berusaha ngerjain soal dengan sungguh2

smoga q di terima di SMA N 1 Tegal


temen2 semua doain q ya keterima di SMA N 1 Tegal

Jumat, 27 Maret 2009

untuk sementara gadget hilang

attention

maaf untuk sementara gadget di blog q hilang atau tinggal sedikit

hal ini dikarenakan q baru ganti template karena template yang lama udah bandwith

mohon maklum atas kejadian ini

mungkin 1bulan lagi blog q akan kembali seperti semula


terima kasih atas perhatiannya

Sabtu, 21 Maret 2009

makasih buat temen2 yang uda blogwalking ke blog q

posting ini q kusus kan buat temen2 semua yang uda blogwalking ke blog q sambelgorengtepung.blogspot.com

thx juga yang uda comment di chat box...yang udah comment di postingan q...maaph kalo masih banyak kekurangan disana sini... hmm buat temen2 yang pingin tukeran banner maaph banget q belum sempet bikin banner dan masih tanya2 seputar banner di forum
rumah blogger

bagi yang punya solusi tentang banner kasih info yah... buat temen2 baru q di
rumah blogger donat, katim, quchie, benazio, irfan, yahau, dll makasih udah bantuin q... semoga rumah blogger jadi forum yang bermanfaat banget buat semua blogger... hahaha

haduh kok jadi nya kaya sedih2 gini kaya mau perpisahan aja...
ok ok makasih buat semua temen2 yang udah bantuin...

makasih buat pak Anto yang uda ngasih nile bagus buat blog q...

hmm maaph untuk sementara ini q jarang posting karena mau konsen sama ujian dulu... besok juga ada ujian masuk SMA... huaaa... doain q uyah...

ok segini dulu sedih2 an nya... mau belajar...hahaha (masa seorang ajie belajar)

ok last but not lease hanya satu yang mau q ucapkan

ciptakan kebodohanmu sebodoh mungkin sebelum kamu dibodohi

Sabtu, 14 Maret 2009

ga mood posting deh

aaarrrggghhh

sial lagi enak2 nulis posting laptop nya mati

mana tadi nulis posting nya speedy q matiin

biar irit gitu

udah nulis banyak banget

aaarrrhhh sebel2

sementara males nulis lagi ah

nunggu mood nulis nya keluar lagi

makasih buat pak Anto yang udah memberi good mark for my blog


Selasa, 10 Maret 2009

hari yang menegangkan

haduh hari ini adalah hari yg paling menegangkan deh

gmn ga coba

tadi di skolah tu pembagian rapor buat daftar SMA 1

katanya kalo mau masuk SMA 1 nile mat, IPA, IPS, b.indo, b.nggris harus minimal 7 selama 5 semester

nah waktu kelas 7 nilai KKM tu 6 semua

nilai matematika q di semester 1 68 and nilai IPS q di semester 2 69

cuma 2 doank yang 6

q udah was was banget kalo kalo ga bisa masuk smansa gmn

kalo tes nya mau pake NEM tambah susah lagi

temen2 juga banyak banget yg dapet 6 meskipun cuma 1 ato 2 yg 6

tapi ya gmn SMA 1 adalah impian q

mau gimana aja q harus bisa masuk SMA 1

ya Allah tolong bukakan pintu hati pak Surono selaku kepsek SMA 1

supaya dia mempermudah calon2 siswa baru di SMA 1 untuk masuk tes

...::AMIN::...


bukan nya q mau menjelek2 kan

tapi menurut q bilai 6 di SMP 2 tempat q dengan nilai 6 di SMP "pinggiran" itu berbeda

lebih bagus yg di SMP 2

kenapa?

karena soal2 di SMP 2 juga lebih njelimet

lebih susah dibanding SMP SSN yang lain

kita ga tau ya kalo SMP yg RSBI for example SMP 1 gitu

yang bikin q tambah ngenes hati nya

di pengumuman tertulis

sekolah yang sudah RSBI nilai nya tidak harus minimal 7.00

anjrit!!! kenapa kaya gitu ya?

brarti kalo yang dari RSBI ada yang nilai nya 5 gitu boleh daftar ya?

bukan berarti SMA 1 malah menjaring siswa2 yang bisa dibilang bodoh?

that's a big question for me

but i don't care about that

kenapa?

karena q memikirkan nilai q ini

tapi tadi denger kabar2 dari guru2

kalo katanya tuh boleh ada nilai 6 nya tapi max cuma 2

sontak seluruh siswa kelas IX yang tadi pada berkumpul itu langsung sujud syukur

hati mereka termasuk q gembira banget denger kabar ini

tapi q juga masi belum 100% percaya si

q pingin tau dari pihak SMA 1 nya

oiya perlu diketahui kalo tadi di sekolah itu siswa kelas IX semua nya mengabaikan pelajaran dan hanya memperdulikan masalah nilai mereka yang ada 6 nya


sampe2 banyak guru yang merasa bingung kenapa jumlah siswa nya bertambah sedikit di dalam kelas

ada juga guru yang marah karna hal ini



huh mule sekarang q harus belajar lebih giat lagi

meskipun ada 6 tapi q masih bisa berpeluang masuk SMA 1!!

q pasti bisa

and untuk sahabat q prio

janganlah kamu sedih terus

jangan dipikirin nile 6 nya ya

temen2 semua bakal suport kamu terus ok

keep smile and be happy


ok sekian dulu postingan dari q... mau bikin banner nii

barusan download imageready biar ada animasi nya

ok see ya!!

checking up smiley

maaf ni akhir2 ini postingan lagi ga bermutu

lagi nambah2in feature blog

coba ya





yes berhasil



siap deh... tapi repot juga musti copy paste copy paste...

thx for katim atas info nya...


masih bingung ni seputar bikin banner...

yg tau banyak tentang bikin banner dan cara dapet url banner kasih tau ajie ya...

ok

Minggu, 08 Maret 2009

boring day

haahhh hari ini... membosankan... bangun kesiangan jam 7kurang seperempat langsung mandi sikat gigi keramas sabunan trus ganti baju pake baju sekolah. tanpa sarapan pula. masukin pensil penghapus seadanya. sialnya lagi sepatuku ilang.(god damn!) setelah q cari2 akhir nya ketemu juga ni sepatu. q cepet2 pake sepatu trus pas tmen2 q dateng ngampirin q. q langsung ambil helm trus kita berangkat ke MAN untuk try out. sampe di MAN kita kebingungan mau parkir. habis dapet parkir kita kebingungan cari ruangan. akhir nya kita muter2 MAN and ketemu juga ruangannya. q dapet ruang 1. beehhh cewe2 nya ga da yg cakep. nyesel deh ikut(huahahha). bel mulai pun berdenting. di bagiin lembar jawab q isi deh bunder bunder bunder. buset ternyata masih ada yg ga paham sama LJK. akhir nya si pengawas ngajarin tu anak. yah udah ga usah di perhatiin. haahh q ga mood banget ngerjainnya. sebelah nya cowo lg. mending cewe, bisa buat sawangan.

akhir nya q ngerjain soal dengan setengah hati. matematika lumayan, IPA bingung 100%, bahasa indonesia ngerti lah, bahasa inggris paham banget. setelah koreksi dan koreksi. akhir nya bel tanda waktu habis berbunyi. q keluar dari ruangan trus kumpul sama temen2 lg. waduh kemaren ga bayar uang konsumsi jadi ga dapet jatah deh. mana q ga bawa dompet pula, maklum tadi buru2 sii. akhir nya q, prio, sama andre hanya bisa jongkok saja sambil berteduh dari panas. malang sekali nasib kami. uh sorry ga bisa munculin foto cz ga bawa hp ato kamera si. padahal uda niat mau bawa, tapi ya namanya juga gugup jadi bingung deh apa aja yg mau di bawa.

setelah denger pengumuman nya jam 11 siang kita semua tambah putus asa. udah ga bayar uang konsumsi, masa mau nunggu mpe jam segitu? padahal jam masi menunjukkan pukul 08.30 gila aja nunggu segitu lama. udah gitu akvis ga ikut pula. dia malah ke jogja. temennya nelangsa dia malah vacation gitu. ok anyway kita akhir nye memutuskan untuk kerumah q. di jalan trek bis dan big boss yg lain berseliweran kesana kemari. susah banget bagi kita yg naek motor gitu buat nyebrang.

akhir nya sampe dirumah q kita ngadem dulu sambil ngobrol2 ngalor ngidul. emank kebiasaan kita tu kalo ngobrol ga tau arah. mulai dari tegal tau2 nyampe ngetan. setelah 1 setengah jam kita ngobrol ga jelas. prio liat tukang es rumput laut yg biasa mangkal di depan rumah q baru dateng bawa grobak dagangannya. akhir nya kita memutuskan untuk beli tu es. nunggu lama akhir nya tu es buka juga.

kita turun ke bawah. q ambil sendal, temen2 pada pake sepatu semua. prio pesen 3mangkok es. kita ber tiga trus nunggu di teras depan rumah q. buset hawa nya panas banget. kaya heat wave gitu. panas2 gini emank cocok nya nonton cewe eh salah cocok nya makan es, hahaha. beberapa saat kemudian mas yg jualan es bawain es pesenan kita. maruk tu mas nya bawa nya langsung tiga. ga takut jatoh mas? akhir nya kita langsung lahap tuh es. karna panas tu es rasa nya jadi sueger banget.

waktu mau bayar q kaget. q bilang "brapa mas semua nya?" mas nya bilang "7.500 mas" dalem hati q "ha yg bener aja?es nya enak, susu nya banyak, kok murah banget ya?" tapi yaudah deh toh itu yg mas nya bilang kok. tapi untuk memastikan q telpon akvis yg nun jauh di jogja. dan ternyata bener tiga es 7.500 berarti 1 es? hanya 2500?murah juga ya. eh tapi tau ga? akvis di jogja tu cuma "kondangan" doank!!! wkwkwkwkwkwwk

akhir nya prio sama andre pamit pulang. trus q nonton tv bentar. trus di ajak potong rambut sama bokap. yaudah deh mengingat rambut q udah panjang banget daripada hari selasa di potong sama guru. guru nya sama2 nama nya aji pula. huahaha. akhir nya q ma bokap berangkat ke salon(what salon?)emank gtw tu bokap, nyokap, kk, sama q pasti di salon itu dari pertama q masuk tegal. yaudah akhir nya q potong. dan gilak hasil nya jadi pendek banget!! i don't like that!

ni hasil nya ni



anjrit masih tetep narsis aja!

ok habis potong rambut q bobo siank. bangun tidur di ajak bokap makan di luar(tumben ni bokap bae juga. waktu kita mau makan nasgor di tempat langganan ternyata tutup, trus kita mau cari sate juga tutup. trus kita ke aras pius, waktu di tengah jalan ada mobil APV mepet2 gila tu mobil. bokap langsung belok kiri lah. tu sopir goblok banget deh. amatiran kali. ok nva mind akhir nya kita ke warung lamongan kesukaan kita semua. hahaha. kita makan disana. enak murah sehat lagi. hohoho.

setelah malan kita pulang kerumah deh. q belajar matematika, kk tidur, bokap nonton bola. habis selesai q belajar q buka blog trus posting in ini.

nah loh!
the big question is?

mana boring day nya?

parah ni ajie

Jumat, 06 Maret 2009

pingin ke jakarta nonton kambing jantan

q uda mule sembuh dari demam kemarin... tp uda mule sembuh malah di tinggalin orang rumah... nyokap kemarin malem jam 8 pergi ke jakarta... tadi pagi bokap pergi ke jakarta juga... langsung panas lagi badan q... tadi sore bude q pergi ke jakarta juga mau nengokin cucu katanya... untung aja temen2 q dateng kerumah... sekalian nemenin laahh... seperti biasa kita ngobrol ngalor ngidul... eh tau2 novi dateng yauda kita turun kebawah and ngobrol di depan ayunan... meskipun q lagi sakit tapi kan juga harus ngelayanin tamu juga kan? tapi yg jadi masalah tu... q udah janji sama temen2 mau cari sponsor... berhubung badan q panas lagi q batalin... eh temen q liat q lg guyonan(bercanda ketawa2) di depan rumah... dia kira tu q boonk biar q ga ikut cari sponsor... haahh padahal q tu sakit beneran... yaudah kalo emank pada ngira q ga niat and ga mau cari sponsor mendingan q keluar aja deh dari panitia buku tahunan... emank nya orang sakit ga boleh becandaan ya? emank nya orang sakit ga boleh keluar rumah? emank nya orang sakit harus tiduran di tempat tidur... istirahat...(waduwh kok gw jadi curhat gini sii...ga jelas deh jadi nya)

udah sesi curhat di tutup...
topik nya apa bahas nya apa...
nyokap, bokap, sama bude q pergi ke jakarta... tapi kenapa q ga boleh ikut ya... padahal q pingin ke jakarta nonton "kambing jantan"... haduhh... kapan coba "kambing jantan" bisa sampe ke tegal? harus nya di tegal tu ada 21 kalo ga megaplex kalo ga XXI gitu ya... biar film nya up to date... orang film nya sekarang aja masi "ku tunggu jandamu" beeehhh... apaan tu uda kuno... q pingin nonton "kambing jantan"... mas raditya dika kapan ya bisa "kambing jantan" sampe di tegal?

ups ngomong2 kok q masih bangun mpe jam segini ya?
waktu menunjukkan pukul



tu waktu q nulis blog ni

aduh yaudah deh segini dulu cerita dari q... besok pasti q posting cerita yg lebih panjang lagi dari ini... see ya!

Kamis, 05 Maret 2009

apa aja yg q lakukan hari ini?

bagun pagi q keluar kamar...terus tidur lagi di sofa...(ketauan malesnya) terus bangun2 uda jam 6 lebih 5... kamar mandi bude uda di pake sama kk... yah terpaksa deh mandi di kamar mandi nyokap...buset air nya dingin banget, dingin nya ga kaya yg di kamar mandi nya bude... yaudah dari pada telat q mandi secepat kilat... selesai mandi ganti baju natanin buku(wah ketauan malesnya lagi)...terus ngerapiin rambut pake sepatu dan yg pasti........"ma uang jajan" hohoho...habis di kasih uang jajan langsung turun kebawah manggil supir q terus cepet2 q berangkat ke sekolah...takut tar kalo uda ada guru di depan sekolah suka di introgasi spatunya lah, kaos kakinya lah, rambut nya lah... q sii cuma rambut aja yg masi gondrong...huahaha...masuk kelas keadaan uda rame banget... pada sibuk ngerjain tugas IPA... q sii uda slese...

bel masuk berbunyi...its time to tadarus... harus tadarus tar guru nya ngamuk lagi kaya kemaren sampe ada buku terbang...(sry ga bisa di postingin cz kmaren sibuk)...tadarus usai pelajaran pertama yaitu agama...tumben2 q ga ngantuk waktu pelajaran agama... habis agama terus matematika... disuruh ngerjain prediksi UAN... selesai matematika terus IPA...padahal anak2 uda susah payah nyontek IPA eh malah guru nya ga dateng cuma ninggalin tugas doank...setelah tugas selese nganggur deh...ngobrol2 sama temen2...

bel istirahat berbunyi... q cuma di kelas doank...20menit kemudian bel masuk berbunyi... TIK ulangan... seputar internet gitu deh... selesai ulangan sekelas ke lab. komputer... q cuma ngeliat blog q doank... males ngedit2 di skul...habis itu bel istirahat lagi q hanya di lab. komputer sambil ngeliatin anak2 pada maen DOTA... bel masuk juga di bebasin ngapain aja di lab. komputer tapi ga boleh maen game...

pulang sekolah q di ajakin mantan q nonton...(tumben2 tu ngajak) yauda q si mau mau aja bayar sendiri2 ini kok...q langsung pulang karena katanya jam 1seperempat uda siap... sampe dirumah q mandi siap2 uda siap sambil nunggusambil mxitan... eh ketiduran... bangun jam setengah 2 lum pada dateng... ah kebiasaan deh ngaret nya... terus akvis dateng disusul devy juga dateng...

kita berangkat byr ga telat... novi nyusul aja deh... sampe di bioskop uda mule film nya meskipun baru bentar... terus kita beli tiket trus masuk ke bioskop... emank ni bioskop tegal ga up to date film nya... masa masih "kutunggu jandamu"... meskipun gitu tapi bagus juga film nya...

selesai nonton kita ke tempat nongkrong2 gitu nama nya "valentine"... sebenernya dari di skul q tu uda ga enak badan nya... tapi karna uda di ajak yauda ikut aja deh... di valentine minum jus strawberry kesukaan q... terus prio dateng... kita ngobrol2 lama banget sampe akhir nya hujan deras menerpa tegal!!! kita nunggu ujan nya mpe reda tapi ga reda2... akhir nya kita minta plastik sama mbak nya trus kita hujan2 an... buset badan nya sakit banget kna air hujan... udah gitu banjir pula... kita pergi ke spenda buat berteduh yg lebih layak... sampe di spenda dingin banget sumpah badannya... mungkin karna q lagi sakit... terus yg lainnya malah ujan2 an... yaudah akhir nya q mau ga mau juga ujan2 an...

ujan uda mule reda kita pulang... akvis sama prio nganterin q pulang sekalian maen... buset di bunderan smansa motor uda jadi kaya kapal... kelelep!! banjing booo.... akvis ngebut2 aja jadi air nya nyiprat kemana2... sampe dirumah q berteduh bentar...

ni foto nya si prio yg kedinginan



habis itu akvis sama prio pulang... q langsung ganti baju terus masuk kamar terus langsung meringkuk di bawah bad cover... dingin banget... kepala q mule pusing... badan q panas... akhir nya q tidur... bangun masih demam... di kasih panadol sama nyokap... q minum... masih pusing2... terus jam 8 malem nyokap bergi ke jakarta... q uda mule agak mendingan... terus ambil laptop buka speedy... buka blog edit template dulu... bisa liat hasil nya klik aja sambelgorengtepung.blogspot.com hahaha... habis itu postingin ni blog... masih rada ga enak si badan nya...

ok segitu dulu ya... mau tidur ni ga enak badan... doakan saya supaya cepet sembuh... sip!!

Selasa, 03 Maret 2009

waaahhh puyeng mau ganti template banyak kendala

huh pulang skul

mumet habis LUN 

matematika sama IPA pula

macam mana ni yg bikin jadwal

bikin orang mati saja

sampe rumah q langsung buka laptop

pingin buka punya nya mas harya


setelah di buka

buset dah keren banget template nya

q coba deh buka web nya

uda bisa uda download template

q copy HTML nya

eh kok ga bisa malah ada tulisan apa tu tadi

galat galat apa gitu ga jelas

aarrrggghhh

trus coba cari solution for code BX-

 malah tambah ga karuan perintah nya

akhir nya q buka web ***********

maaph ga bisa ngasih tau cz tu trobosan baru

hahahagz^^

trus q cari2 eh ada blogger template

coba deh

bisa si di embed di blog

(untung gw punya blog 2 jadi yg satu bisa buat percobaan)

wah keren sii template nya

cuma kok aneh ya

kaya gmn gitu

ga bebas blog nya

trus q coba lagi ke web nya mas harya

bisa di download tp waktu mau di copy template nya

ada tulisan tidak bisa di parse karena kode XML nya tidak well-forme

maksud nya apaan tu?

tp knapa di blog nya mas harya bisa?

aduh bingung deh

kenapa di blog q ga bisa ya

q pingin banget punya template yg bagus

q pingin banget punya template yg keren

huaaaaaaaaa :(

akhir nya masih sama deh pake tempale violin ini

tp q pasti bakal cari tu terus deh

byr tmen2 smua klo menghadapi hal yg sama bisa q bantu

hahagz^^

ni liat muka q mpe lemes gini



kaya orang ga punya semangat hidup

liat tu rambut nya

mpe mekrok gitu

huahahahhagz^^

setres q

wis lah ngko nek q mikir terus dadi edan piye

wo dasar emank ki template te paijo tenan

Rabu, 25 Februari 2009

ulangan b.indo just "copy paste"

nyahahaha

tadi ulangan b.indo gampang banget

ternyata ga seburuk yg q banyangin

makasih banget buat tmen q **** ama *****

thx banget deh

hahahagz^^

kaya ctrl + c ama ctrl + v deh

hahahagz^^


trus ulangan IPA gampang

untung q apal smua

huhuhuhu sombong nya diriku


mmmm muuph cuma dikit postingannya

cz q uda janji kan mau ngasih tau gmn nasib ajie dan kawan2

hahagz^^

nii mau bikin topik baru

thx

Selasa, 24 Februari 2009

belajar mpe malem nii

besok ada dua ulangan

b.indo ama ipa

ipa banyak banget apalannya

apalagi ni tata surya

konon soal numb 1 aja a,b,c,d,e,...t

berapakah U9?

loh kok malah matematika

...::ok lanjud::...

katanya soal ipa numb 1 aja mpe T!!

tapi masih mending lah bisa di apalin


nah yg jadi permasalahannya

b.indo tu ga ada catetannya!!

gmn ga ada

waktu lagi di lab bahasa tu tmen q ribut sendiri

jadi pak Martono selaku guru b.indo marah

trus ga ngasih catetan deh

alhasil walhasil

catetan klas q yg bab nii kosong!!

padahal smua UHB b.indo besok dari catetan smua

aaarrrggghhhh!!!

gmn nii

mau nyontek?

percuma juga orang smua nya ga dapet catetan

what can i do?

pray?

it can't chance anything(bener kaga ya nulis nya?)

sekarang harus nya belajar

eehhh malah posting blog

habis cape sii ngapalin ipa mulu

mau bikin besel?

ga bakalan bisa lah

perngertian tu banyak banget

contoh nya

jelaskan pengertian:

  • tata surya :matahari sebagai pusat beserta benda langit lain yg mengiringinya
  • bintang : benda langit yg dapat memancarkan cahaya
  • planet : benda langit yg tidak dapat memancarkan cahaya sekaligus sebagai pengiring bintang
  • satelit : benda langit sebagai pengiring planet
  • Komet : benda langit yg mengelilingi matahari dengan orbit lonjong
  • asteroid : planet2 kecil yg terletak antara orbit mars dan jupiter
  • meteor : benda langit yg jatuh tapi tidak sampai ke bumi
  • meteorit : benda langit yg jatuh sampai ke bumi
  • orbit : lintasan benda langit dalam berevolusi
  • ekliptika : bidang edar bumi
  • rotasi bumi : perputaran bumi pada porosnya
  • kala rotasi bumi : waktu yg dibutuhkan bumi untuk satu kali berotasi
  • revolusi bumi : peredaran bumi mengelilingi matahari
  • kala revolusi bumi : waktu yg dibutuhkan bumi untuk satu kali berevolusi

nah loh!!

segitu aja uda banyak banget

q nulis ga baca buku loh (wuuueedddeeehhh sombong nya diriku)

masih banyak lagi yg lain

ada gerhana matahari pula


aaaarrrggghhh

oia!!

besok ada diskusi IPS

mana q belom siap jawabannya pula

tapi kalo itu bisa di atur deehhh

tinggal ngapalin ipa

uda apal sii cuma ngitung waktu aja yg masi belom cepet

duh b.indo kaya nya q remidi deh(buset pesimis banget gw)


bagaimanakah nasib ajie dan kawan2 nya besok?
kita lihat posting besok yahh

eh bule new zealand sebuah tawaran yg menggiurkan

wah wah wah

mxit q tadi barusan di invite ama orang dari new zealand

nama nya bianca

di mxit

bianca : hey
ajie : hey,,who r u?
bianca : my name is bianca from new zealand...hw about u?
ajie : my name is ajie from indonesia
bianca : where is indonesia?
ajie : what? u dunno indonesia?
bianca : no i dunno

waduwh ni bule masa kga tau indonesia tercinta sii

lanjud lagi pembicaraan

ajie : ok ok... do u now bali island?
bianca : oh yes i now that
ajie : bali island is 1 off many island in indonesia
bianca : haha i see

kami ngobrol ngalor ngidul

setelah lama ngobrol si bianca ngomong

bianca : can u send me ur photos?
ajie : sure... wait a minute
bianca : ok

q foto deh

cekrik cekrik

cekrik cekrik

...........................................
...........................................
...........................................

nah ni bagus ni foto nya

kirim deh

eh kok ga bisa kirim ya

haduh akhir nya q ngomong ama bianca

ajie : hmm sorry i can't send u my pic
bianca : why?
ajie : i dunno...on ur contact option there's no "send photos" or "camere" so i can't send u my pic


trus si bianca ngasih tawaran yg menggiurkan banget!!

dia ngomong

IF U CAN SEND ME UR PIC...I WILL SEND U MY NAKED PIC SPECIAL FOR U

O-M-G ! ! !

tu tawaran yg menggiurkan banget!!

akhir nya q coba deh buat kirim tu foto

tapi tetep ga bisa

i can't get her naked pic

hahahagz^^

tapi gpp deh

ITU DOSA TAU!!

trus q tanya ama dia

ajie : do u have blog or facebook?
bianca : owh my friend have a facebook what's ut address on facebook?
ajie : ajibondz@yahoo.co.id
bianca : ok thanks

trus dia offline

lama q nunggu

....................................................
....................................................
....................................................
....................................................

eh dia ol lg

tapi cuma ngomong

"i saw u"

trus dia offline lagi

huaddduuuhhhhh

dasar tu orang

eh sekalian promosi deh

add mxit q yah di 29985742005590

ato add facebook q juga di ajibondz@yahoo.co.id

jangan lupa ya...

adios!

Senin, 23 Februari 2009

nyokap nyebelin

huh masa q ga boleh nonton tv jam segini

padahal q habis belajar

baru selese ngerjain soal

arrgghhh


tadi tu q baru slese les

naik deh ke atas

trus masuk kamar ngerjain soal2 lagi

setelah lama ngerjain soal

nyokap masuk kamar

nyokap : hmmm bagus...gtu donk ngerjain soal terus
ajie : ya ya ya uda sana ah... lease don't disturb me(buset sok inggris ni gw)

nyokap keluar kamar trus nonton "cucu menantu" ama "rafika"

tu emank cuma acara tv yg bisa di tonton ama nyokap

cz pas jam nyokap pulang kerja


habis q slese ngejain soal2

q keluar kamar terus minum segelas air putih

q tiduran di sebelah nyokap sambil nemenin nonton tv

(meskipun q gtw apa tu acara nya and ceritanya)

trus q masuk kamar lagi buat natain buku pelajaran besok

q ambil beng2 1 biji trus makan di depan tv

wkt q ganti global ada film yg katanya tmen q "hot shot"

tu film kocak banget

waktu q mau nonton eh dimarain

nyokap : ajie ga boleh nonton film malem2!!
ajie : lah gitu iz!!q kan uda ngerjain soal2!!

q mutung(waduh apa tu mutung? mutung sama aja kaya ngambek)

nyokap : ngambek! banting pintu kamar!
ajie : apa si!! terserah lah!!

q banting pintu kamar

trus masuk ke kamar

......................................
......................................

di dalem kamar

"haduh ngapain ya?"

"bosen"

"belom ngantuk"

akhir nya q buka mxit

yaaahhhh yg ol gda yg asik

trus q ambil ipod

dengerin musik

lagu nya jason mraz yg i'm yours

menurut q enak sii

ni lagunya

"
Well you dawned on me and you bet I felt it
I tried to be chill but you're so hot that I melted
I fell right through the cracks, and now I'm trying to get back

Before the cool done run out, I'll be giving it my bestest
And nothing's going to stop me but divine intervention
I reckon it's again my turn to win some or learn some

But I won't hesitate no more, no more
It cannot wait, I'm yours

Well open up your mind and see like me
Open up your plans and damn you're free
Look into your heart and you'll find love love love love

Listen to the music of the moment people, dance and sing
We're just one big family
And it's our God-forsaken right to be loved loved loved loved loved

So I won't hesitate no more, no more
It cannot wait, I'm sure
There's no need to complicate, our time is short
This is our fate, I'm yours

D-d-do do you, but do you, d-d-do
But do you want to come on
Scooch on over closer dear
And I will nibble your ear

I've been spending way too long checking my tongue in the mirror
And bending over backwards just to try to see it clearer
But my breath fogged up the glass
And so I drew a new face and I laughed

I guess what I be saying is there ain't no better reason
To rid yourself of vanities and just go with the seasons
It's what we aim to do, our name is our virtue

But I won't hesitate no more, no more
It cannot wait, I'm yours

Come on and open up your mind and see like me
(I won't hesitate)
Open up your plans and damn you're free
(No more, no more)
Look into your heart and you'll find that the sky is yours
(It cannot wait, I'm sure)

So please don't, there's no need
(There's no need to complicate)
There's no need to complicate
(Our time is short)
'Cause our time is short
(This is our fate)
This is, this is, this is our fate
I'm yours

Oh, I'm yours
Oh, I'm yours
Oh, whoa, baby you believe I'm yours
You best believe, best believe I'm yours"


habis dengerin tu lagu trus q buka blog lalu posting in ini...

hahahagz^^

adios!

Minggu, 22 Februari 2009

mua liat foto2 q piknik?

mau liat kan gmn foto2 q sewaktu piknik?

berikut saya tampilkan beberapa



lagi di monas



di tangkep satpol PP
hahagz^^



action



di penginapan



maaph segini dulu ya...
nanti ada lagi...

habis banyak lama banget sih upload nya

Sabtu, 21 Februari 2009

gmn si caranya freecrop foto? [part 2]

aduuhhhh

sekian lama q coba2 freecrop foto ga nemu2 sii!!

q putus asa ToT

tadi q buka lagi adobe photoshop CS3

q otak atik lagi

klik klik klik klik klik

sekian lama

...............................
...............................
...............................
...............................

aaarrrgghhh ga bisa2 sii

putus asa

q buka adobe stock photosCS3

di coba2

.............................
.............................
.............................

arrrggghhh ga bisa juga

aduh gmn sii

bingung banget

ajarin donk please ToT

pingin banget bisa crop foto

huhuhuhuhuhu

q coba lagi klik klik apa aja yg ada

tetep ga membuahkan hasil

huhuhuhuhu

setelah putus asa

"aaarrrgghhh bt deh!! udah ah mending facebook an sambil ngeblog"

please temen2 yg tau caranya freecrop foto kasih tau q

ke mall cuma makan ama beli kunci "L" doank!!

haduhh

aneh2 aja nii q

tadi habis pulang dari neutron karna ada program minggu

q sama akvis tmen q mau ke mall buat cuci mata

skalian makan(berharap ketemu cewe cakep juga si)

sampe di PM(pasific mall)

mall favorit kita

kita muter2 dulu ga ada tujuan

berharap ketemu cewe cakep trus bisa kenalan gitu

(harapan yg ga mungkin tercapai deh)

setelah cape jalan2

kita makan di es teler77

maklum kantong kering smua

akvis : jie q nyumbang 10ribu aja ya

ajie : ya wis lah

kami pesen menu andalan kami(padahal yg termutah)

sampe mbak nya uda apal

mbak nya : nasi goreng 2 ama teh botol 1 ya mas?

ajie : iya mbak kaya biasa

mbak nya : 44ribu mas

setelah bayar kita duduk di tempat biasa kita duduk

kita sebut nama nya hot spot(haha)

setelah selesai makan kita jalan2 lagi naik ke atas

turun lagi

naik lagi

turun lagi

uda bosen kita mau pulang

tp waktu mau pulang q liat ada yg jualan kunci "L"

ajie : vis beli kunci "L" yuh buat ngencengin baut nya sepeda

akvis : lah moh ah isin

ajie : emank e napa?

akvis : ya wis karepe kowen

ajie : yuh oh

kita jalan ke tempat kunci "L" tadi

tapi pergi lagi malu sii

uda keren2 ke mall cuma beli kunci "L" doank

kunci "L" tu di toko bangunan bukan di mall

huhuhuhuhu

akhir nya dengan segala rasa malu kita beli deh tu kunci "L"

ni kunci nya



masih baru loh

pertama kali ni beli kunci "L" di mall

made in cina pula

arrgghhh

pendapat q tentang my chemical romance

naaahhh para pembaca setia sambelgorengtepung.blogspot.com

tadi kan kita uda baca gmn pendapat q tentang the hot band "kangen band"

nah sekarang q mau berpendapat tentang band pujaan q yaitu my chemical romance


my chemical romance hmmm

band yg di gawangi 5orang personil

yg q tau cuma gerarrd way, mikey way, ray toro, frank lero, ama 1 lagi lupa deh nama nya

...::ok lanjud::...

pertama kali q suka band ini tepat nya q lupa kapan

waktu itu kk q baru beli kaset mp3

di setel deh di laptop

pertama si q biasa saja

waktu denger lagu "black parade" waktu reff tu

"we'll carry on...we'll carry on"bla bla bla

tu krasa enak aja gitu

tapi masih belum terpengaruh

nah trus waktu lagu "i don't love you"

uda mule tertarik

ajie : yan,, tu lagu nya siapa si?

tian : owh MCR

ajie : MCR si apa?

tian : my chemical romance

ajie : owh

trus habis itu q ambil kaset nya buat di perdengarkan q sendiri

wah ternyata lagu nya bagus2

nah mule itu lah q suka ama MCR


trus waktu q denger disenchanted

lagu nya tu keren banget di dengerin

ga ngebosenin lirik nya

akhir nya sekarang q punya smua album nya my chemical romance deh

hahahaha

eh eh eh loh kok malah ngomongin gmn asal usul q suka ama MCR? pendapat nya mana?

maaph maaph kebablasan

hmm pendapat q tentang MCR tu adalah suatu band yg asik

lagu nya juga ga bosen di dengerin terus

banyak juga temen2 yg suka ama band itu

ampe cewe2 juga banyak yg suka

padahal aliran tu band kan alternatife rock gitu deh

tapi ya itu lagu nya bisa di terima di semua kalangan

hahahagz^^

yaahh semoga my chemical romance terus jaya deh

ni biar komplit tak kasih video nya my chemical romance yg "i'm not okay"






pandangan q tentang "KANGEN BAND"

hmmm

kenapa ya banyak orang yg menganggap kangen band tu racun

sampe kalo di tv aja kangen band maen langsung di ganti chanel nya

kangen band kan dari lampung nii

kebetulan q lahir di lampung and q tiap lebaran pulang ke lampung

sempet wakt lebaran taun kemaren q ke lampung trus q mau beli pulsa

ajie : mbak mbak isi pulsa ya 100ribu(wew gaya banget lo ngisi 100rebu)

mbak nya : ya mas bentar(sambil ngambilin voucher)

ajie : di isiin sekalian ya mbak

mbak nya : (lagi gosok2 voucher nya)

ajie : eh mbak kangen band dari lampung ya mbak?

mbak nya : iya mas... aduh... uda mas jangan ngomongin kangen band,,pusing geh ni pala

ajie : emank nya kenapa mbak?

mbak nya : ya gitu lah ga enak aja

setelah itu q pulang ke rumah nenek


q tanya ama sodara q yg orang lampung

ajie : ki,, di hp mu ada lagu kangen band ga?

kiki : yahh mas ajie nii ngapain sii tanya2 kangen band segala... risih ni telinga denger nya

ajie : lah emank knapa?

kiki : hiihh band jelek aja di senengin...tu kalo manggung di lampung ga bakal ada penontonnya mas,, percaya deh

ajie : emank dlu kangen band tu gmn si?

kiki : ni ya mas... sebelum jadi artis andika tu sempet jualan es di pasar simpur tu

ajie : walah keren tuh

kiki : keren apa nya mas...mending tu... doddy pernah nyolong jemuran juga di simpur ampe di tangkep polisi...

ajie : hahahaha dari muka nya uda kriminal... hehehe

kiki : nah ntu uda ah ga usah di bahas,, jiji denger nya

ajie : yee jangan gitu kasian kan mereka

kiki : yah bodo amat

tiba2 hp kk q bunyi lagu nya kangen band yg "doy"


"coba kau pikirkan coba kau renungkan... apa yg kau inginkan telah q lakukan...coba kau katakan apa yg kau inginkan...apa yg kau butuhkan telah aku berikan"


kiki : mas tian jangan nyetel lagu itu!!

tian : napa to?

kiki : tau ah

kiki langsung keluar rumah...


itu tanggapan orang lampung sendiri

hmmm gmn ya kok orang daerah nya sendiri malah ga nrima


kalo menurut q sii kangen band tu ya lumayan lah ga jelek2 amat

mereka dl cuma jadi tukang jualan es tapi sekarang bisa sampe masuk tv

diliat dari kristalisasi keringat nya deh jangan dari penampilannya

emank si q akui penampilannya agak aneh gitu

tapi di balik kebencian para manusia itu malah kangen band jadi terkenal loh

orang yg ga suka sama kangen band pasti sebagian besar malah apal lirik nya

nah dari situ lah kangen band bisa dapet bagian dalam dunia musik indonesia

kalo kangen band manggung bareng ama band lain coba

penonton pasti waktu si andika nyodorin mic penonton nya pada apal kan?

bisa jadi tu penonton pada ga suka smua loh ama kangen band

ya jadi kesimpulannya jangan lah menghina siapapun

mereka juga pingin di hormatin

tapi ya berhubung q rada ga suka lagu nya kangen band jadi q ber sifat biasa aja ama kangen band

dalam arti ga jelek2in juga ga memuja

nii biar komplit tak kasih video klip nya "DOY"


Jumat, 20 Februari 2009

panitia buku tahunan cape juga ya -_-

pintu kamar di ketok...

tok ! tok ! tok! bunyi hujan di atas genting...
(loh kok malah nyanyi)

ok lanjud...

eh ternyata dhita dateng sambil bawa proposal yg mau di ketik ulang

dhita : ni ji proposal nya di ketik lagi ya

waktu mau ngetik tiba2

ceplek!

yaahhh listriknya mati

untung q pake laptop tp batre nya low!

aduh akhir nya kita berdua eh bertiga (ada prio di rumah q lg maen) nunggu cindy yg notabene mau bawa flesdis(ya gmn lah tulisannya whatever)

waktu cindy dateng

ajie : cin mana flesdis nya?
cindy : yah kan nati lampu q ga bisa ngopy data nya owh
ajie : haduuhhh trus gmn ni?
dhita : yauda kita ke kepala sekolah aja dulu minta tanda tangan trus tar proposal nya kita rombak lagi kan yg salah cuma pendanaannya doank...pak Sanazi ga papa kok...
ajie : ok deh kalo gitu...

akhir nya kami ber 4 berangkat pake mobil q ke rumah pak Sanazi yg lumayan jauh juga sii

sesampainya disana

pak Sanazi : gmn ini? uda jadi?
Dhita : ya pak tinggal tanda tangan trus nanti yang pendanaan d ketik ulang
pak Sanazi : yasudah... lah ini pak Zuhri kok belum ada tanda tangannya?
dhita : ya pak nanti di tutup aja waktu potokopi...oiya pak,,boleh pinjem stempel nya ga?buat nanti yg potokopiannya?
pak Sanazi : (sambil tanda tangan) oh yasudah sebentar

ngambilin stempel

pak Sanazi : bisa make nya kan?(sambil memperagakan gmn cara makenya)
ajie : ya pak bisa
pak Sanazi : awas loh jangan sampe ilang nanti bisa di denda 1M
ajie, dhita, cindy : hah! mahal banget

akhir nya kita pamit pulang untuk ngetik lang

sampe dirumah q listrik belum juga nyala

akhir nya dengan segala upaya laptop q belum mati juga

slese deh trus karna listrik mati kita ngeprint di warnet langganan q


sampe di warnet

ajie : oh singho ngeprint cepetan
oh singho : ya sabar ah

setelah ngeprint kita ke tempat potokopi

dhita : mbak mau potokopi ini 11lembaran semua ya trus di jilid

kami pun nunggu lamaaaa banget

..............................
.............................

eh ketemu ama ruli kk klas q dulu yg sekarang uda lulus

ruli : eh ajie sekarang uda gede ya...yah sayang pipi nya uda ga tembem lagi ga kaya dulu...
ajie : yah masa mau kecil trus?sekarang juga masih imut kok hahaha(sombong nya keluar deh gw)

akhir nya potokopian slese

kita trus masuk mobil

q ama dhita mikir

dhita : ji kaya nya ada yg ketinggalan deh
ajie : iya apa ya ta?

kami berdua langsung teringat oleh benda yg kata nya 1M itu

ajie : masya Allah stempel!!! mas pulang cepetan kerumah mau ngambil stempel!!

sampe dirumah q lari masuk rumah trus ngambil stempel...

waktu q masuk mobil

cindy : ji kaya nya ada masalah lagi deh
ajie : apa cin?
dhita : ni pak Zuhri namanya belum di tutupin!!
ajie : aarghhh!! terus gmn donk?
dhita : yaudah terpaksa kita kerumah nya pak Zuhri
cindy : q tau rumah nya

akhir nya kita kerumah pak Zuhri

di jalan

cindy : yg mana ya...q lupa jalannya...pokok nya blok O
ajie : tanya deh tanya

cindy tus turun tanya orang yg lg nyuci mobil...

cindy : katanya lurus...

kita jalan lurus eh mala ga nemu2

akhir nya tanya tukang becak yg pasti apal lah komplek2(kalo kga apal mana bisa laku tu becak)

eh kata tukang becak disuruh balik arah...

huh dasar tukang cuci motor suka nya bokis!!

akhir nya kita nemu juga rumah nya pak Zuhri

habis dapet tanda tangannya pak Zuhri kita langsung ke percetakan


sampe di percekatan uda jam 05.30

buset uda 4jam kita berkeliaran

setelah ngobrol2 trus kita cari sponsor

kebetulan percetakan deket ama target sponsor kita yaitu neutron

untung q les di neutron jadi uda kenal ama kepala cabangnya

habis ngobrol2 akhir nya dapet kesepakatan

kita trus pulang kerumah q udah jam 6 tuh

sampe dirumah prio ama cindy pulang...dhita belum di jemput...

q nungguin dhita deh....

hujan2 pula...

setelah di jemput q naik ke atas terus mandi...

habis itu nge posting in ni blog deh...

haaahhh cape nya...

waduwh sekarang q mau les nii...

ikan hiu muter2....

see you later

bye bye

Rabu, 18 Februari 2009

yaahhh dimarain nyokap deh

apes banget si q...

bingung mau nulis apa lg di blog q buka facebook...

baru liat friends request dari facebook sambil nunggu blog eh nyokap masuk ke kamar...

"hayo ajie ngapain mainan!"

reflek q langsung klik ke blog

"ngg ngga kok ma q lg buka blog buat tugas TIK(teknologi informasi dan komunikasi)"

"boong mama tau kamu lg ngerjain tugas tp sekalian mainan facebook kan!"

apes eh dia jari mendarat di kuping q...

sakit nya di jewer...

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

"bentar lg kamu tu mau ujian!mainan terus! belajarnya kapan? liat tu speedy bayar nya mahal hampir 400ribu!!"

q melakukan pembelaan donk...

"yah ma tu kan mas tian yg banyak make..."

"alesan aja kamu! pokoknya kalo mama liat kamu buka facebook lagi laptopnya mama banting!"

nyokap keluar kamar...

duh kuping q kaya di tusuk jarum

cekit cekit...cekit cekit....

snut snut snut...

karena q "mbeling" q buka lg facebook nya :D

trus balesin comment

eh nyokap dateng lagi

langsung q klik google

"ni ma q lagi nyari kelebihan orde baru"

"yauda jangan lama2"

nyokap keluar kamar

buka facebook lagi buat log out

habis log out buka blog deh...

posting ini...

ceritanya masi hot nii... baru terjadi 5menit yg lalu...

masi cekit cekit di jewer...

hahahaha sungguh2 bocah mbeling...

bingung cari template yg bagus

jam pelajaran terakhir...

TIK... i like that...

semua murid masuk ke ruang komputer...

kaya biasanya sii q duduk di PC kedua dari pintu yg menurut q paling enak...

waktu nyalain kompi pak guru bilang mau ada ebtapraktek...

"ini nanti mau ada ebtapraktek... materi nya bikin blog... jadi kalian sekarang bikin blog buat ebtapraktek nanti...yg di nilai postingannya sama tampilannya..."

tersibak dalam pikiran q...

"hmm q harus permak blog lg niihh byr dapet nile yg bagus...pinginnya sii cop foto trus di jadiin header gtu kaya punya bang richie...tp gmn ya caranya?"

.............................................

habis itu pak guru mempersilahkan kami semua bikin blog...

q si tinggal edit2 aja,, cuma bingung mau gmn lg edit nya...
apa coba yg mau di tambahin lg...

terpikir lg...

"oiya template nya ganti ah..."

berhubung q gtw apa web nya yg bagus buat template blog akhirnya q cari di google

"walah dalah kok jelek2 ya:? malah bagusan template q yg sekarang MCR(yee mentang2 ngefans di puji2)"

q cari lagi deh...

yaahh waktu lg nyari tau2 ada tulisan "page load eror"

sial modem na mati

nunggu deh lama banget...

setelah bisa ya uda ga mood lg deh nyari...

lanjut di rumah aja deh...

bagi yang tau web blogger template yg tau jangan sungkan2 kasih tau saya ya...
di tunggu loh...

Selasa, 17 Februari 2009

3 KEGILAAN Q SEWAKTU KECIL

  1. waktu q berumur sekitar 4tahun...aq tinggal di daerah lampung selatan...bapak q nyimpen beberapa liter minyak tanah yg di simpen di galon aqua buat persediaan masak...(jaman dulu masih susah cari kompor,,apalagi di daerah terpencil)seorang ajie yg masih kecil, mungil, imut, nggemesin, dan lucu(narsis banget ya gw)penasaran melihat galon aqua tsb...sepertinya q masih inget q mikir apa...q tu mikir "itu apaan ya?kok kaya teh manis"... kebetulan rumah lagi sepi,, aq deketin tu galon berisi minyak yg emank uda tinggal sedikit... saking penasarannya q and prasaan q haus banget,, aq angkat deh tu galon trus langsung q minum tu air yg q sangka teh manis... waktu uda keminum ibu q dateng n langsung kaget... kata ibu q sii gni "aji!! kamu ngapain minum minyak tanah!!" waktu ibu q ngomong gt sii q uda ga inget karna mabok minyak tanah tadi... perasaan q fly gitu sempoyongan... pikir aja seorang balita mabok karna minum minyak tanah... q langsung muntah2... ibu q mijetin leher q byr keluar smua tu minyak tanah yg uda ketelen... sekian lama... akhirnya minyak tanah nya keluar deh... sumpah rasanya puyeng banget kaya mau mati... emank ya q tu bocah mbeling... masih kecil aja uda brani minum minyak tanah... :D
  2. waktu q blum tau tu yg nama nya masa menstruasi perempuan... waktu itu q berumur 5tahun... setahun setelah tragedi minyak tanah di atas... karena ketidak tahuan q tentang menstruasi ibu q manfaatin ni buat nakut2in aq kalo aq nakal atau yg disebut mbeling tadi...waktu itu q ngrebut ice cream kk q... trus kk q nangis(maklum kk q dulu masi berumur 7tahun)... kebetulan waktu itu ibu q lg menstruasi... trus dia bilang sama q... "aji kalo kamu nakal terus nanti mama pendarahan loh! ni darah nya!"... q yg kaget akan hal itu langsung menyadari kesalahan q trus nangis sambil berkata "maaf ma aji ga nakal lagi mama jangan berdarah lagi ya" sungguh2 ajie yg bodoh...
  3. waktu q masi berumur 5tahun juga... q pernah mengalami hal yg menurut q si dulu tu menakutkan... ceritanya q waktu itu habis ngrebut pedang2 an kk q...(mbeling banget ya q,, nakalin kk mulu) q mainan pedang2 an di depan rumah... setelah cape bermain q balikin tu pedang2an... trus q masuk kamar.. nah waktu q masuk kamar gtw kenapa tiba2 kamarnya tu kekunci... q yg panik banget karna kekunci di kamar langsung nangis trus triak2 "mama maafin aji... aji ga nakalin mas tian lagi... aji jangan di kunci di kamar ma..." ibu q yg kaget denger q nangis langsung dateng ke kamar q and bingung kenapa ga bisa di buka... trus ibu q langsung minta tolong warga setempat buat manjat genteng supaya bukain jendela q jadi q bisa keluar lewat jendela(maklum dulu belum populer tralis)... setelah keluar q langsung meluk ibu q sambil nangis ngomong "ma aji janji ga bakal nakal lagi... tapi jangan di kunci di kamar mandi ya..." ibu q dengan santai cuma jawab "iya nak iya iya"...

hmmm pasti kalian pada mikir betapa bego nya q dulu...
segini dulu ya nanti kalo q inget lagi q pasti tulis deh...

Senin, 16 Februari 2009

good bye my lover

maaf banget mungkin ini kputusan yg terbae buat kita...

hubungan kita sampe sini aja ya...

kita ga bisa saling melengkapi...

bua apa kita menjalin hubungan kasih kalau kita ga bisa saling melengkapi...

sebenernya q tu sayang banget sama kmu...

tapi ini jalan terbaik buat kita...

smoga kamu bahagia...

q gmw liat kamu sedih...

makasih banget kmu uda mau nemenin q...

makasih banget kamu uda mau sabar ngadepin q...

makasih buat smua nya...

#FFFFFF gimana si caranya ngecrop foto yg ga kotak?trus di combine ama foto yg lain [part. 1]

yesterday

"gmn ya cara ngecrop foto tp ga kotak"

"ah nyoba ah ngecrop foto byr kaya layout nya richie"

trus q buka adobe photoshopCS3
q coba deh ngecrop foto

"kok kotak ya?simbol nya kok gda yg free crop si?"

terus mencari-cari

.................................................
.................................................
.................................................
.................................................

"aduh dmn sii!!"

mulai putus asa

"ah nyoba yg lain"

q buka paint

"nah nii bisa freecrop,,tp cara gabungin foto2 nya gmn ya?"

sekian lama klik klik klik

...............................................
...............................................
...............................................
...............................................

"aduh kok ga ketemu2 ya,,kayanya bukan pake paint deh"

q buka adobe stock photo CS3

"lah kok malah aneh gini sii? crop foto nya malah gtw dmn"

coba klik klik klik lg

.................................................
.................................................
.................................................
.................................................

"aarrrggghhhh kok ga ketemu2 sii! bang richie kasih tau donk gmn caranya? tar rambut nya tak lurusin deh"

Bagi yang tau caranya tolong kasih tau saya donk...
please...
butuh banget...
pingin banget...


Sabtu, 14 Februari 2009

landasan pacu pesawat

pada suatu hari di pesta pernikahan...

ada seorang cowo yang bernama richie...

dia bule dari australia yang dateng ke pernikahan temennya...(kayanya si cuma mau numpang makan doank)

dia ngaku nama indo nya si richard bambang sukatante

anyway dia ketemu ama cewe cakep yang pake gaun dengan belahan rendah...

si cewe itu pake kalung berliontin pesawat terbang...

trus di ajak kenalan ama richie...

richie : hai kenalin nama saya richie...

cewe : hmm nama saya jenifer(jeruk nipis ferah kali ya)

sekian lama mereka ngobrol tapi si richie ngeliatin liontin si jenifer...

jenifer : kenapa ngeliatin liontin saya kok gitu banget? bagusya? belinya di australi loh...

richie : (yee belom tau dia gw dari australi...yang begituan mah banyak disana)
ngga kok jen saya mengagumi landasan pacu pesawat nya...

jenifer : !@#$%^&*




lagu2 bermain anak2

Hompimpah alaium gambreng !

Lagu ini dinyanyikan anak-anak saat akan memulai permainan . Karena banyaknya anak yang ingin ikut main , supaya adil , mereka menyanyikan lagu ini sambil memainkan tangan . Siapa yang tangannya berbeda dari yang lain (saat lagu selesai) dialah yang menang , dan begitu seterusnya sampai tersisa 2 anak yang nantinya anak itu akan pingsut-ala jawa, ibu jari (gajah) , telunjuk (orang) , kelingking (semut) .
semut vs gajah = semut . semut vs orang = orang . gajah vs orang = gajah .
yang kalah , dialah yang jaga (kalau bermain petak umpet , kalau bermain kejar-kejaran , dia yang harus mengejar teman-temannya)
..
mbang-mbang tut jendela uwo-uwo . Sapa wani ngentut ditembak raja tuwo . ning kali ngiseni kendi . jeruk purut wadah entut .

Lagu ini dinyanyikan saat anak-anak ingin mendapatkan salah satu dari mereka yang nantinya akan menjaga (kalah) . Siapa yang ditunjuk saat lagu selesai , dialah yang kalah dan dia yang harus jaga/jadi .
..
cang-kacang panjang yang panjang jadi .
versi 2 :
cang-kacang panjang yang panjang gak jadi .
versi 3 :
cang-kacang panjang yang gak panjang jadi .
versi 4 :
cang-kacang panjang yang gak panjang gak jadi .

lagu ini sama seperti di atas , hanya saja semua anak melingkar dan saat lagu dinyanyikan mereka menarik-mengulurkan tangan mereka sampai lagu selesai . Sesuai dengan perintah yang dinyanyikan , bagi yang tidak berkonsentrasi , nantinya yang tidak sesuai dengan lagu , dialah yang jadi .
..
ikan mas keluar ada emas di luar digigit ular .

lagu ini juga dinyanyikan untuk menyeleksi siapa diantara anak-anak yang harus jaga . semua melingkar dan biasanya menggunakan kaki (menghitungnya) . jadi saat lagu ini dinyanyikan , mereka menghitung dengan kaki . bagi yang pertama ditunjuk dia keluar (berarti aman) . yang terakhir pingsut . yang kalah , dialah yang jaga .
..
cublak-cublak suweng , suwenge ting gelenter . mambu ketundung gudhel . tak empong lera-lere sapa ngguyu ndhelikake . sir-sir pong dhele gosong , sir-sir pong dhele gosong .
versi 2 :
cublak-cublak suweng , suwenge ting gelenter . mambu ketundung gudhel . tak empong lera-lere sapa ngguyu ndhelikake . sir-sir pong udhele bodhong , sir-sir pong udhele bodhong .

lagu ini dinyanyikan saat anak-anak (biasanya perempuan) bermain "cublak-cublak suweng" . Cara bermainnya mudah , setelah menyanyikan lagu "hom-pim-pah" , yang kalah tertelungkup (seperti sujud tapi bagian punggungnya rata) . lalu anak-anak yang lainnya memutari yang tertelungkup (yang jadi) . Menggunakan benda kecil (bisa batu atau semacamnya) untuk disembunyikan di salah satu tangan anak-anak itu saat bernyanyi . setelah lagu selesai , anak yang jadi tadi diharuskan menebak siapa yang membawa benda tadi . kalau tebakannya salah , dia harus jadi lagi . tapi kalau tebakannya benar , anak yang membawa benda tadi bergantian untuk jadi .
..
jamuran yo ge-ge thok , semprat-semprit jamur apa mbak yuu?

lagu "jamuran" ini dinyanyikan anak-anak perempuan. cara bermainnya mudah , setelah menyeleksi pemain (yang jadi) , mereka tinggal bergandengan tangan (melingkar, mengelilingi anak yang jadi ) , lalu menyanyikan lagu ini . lalu anak yang jadi tadi disuruh memilih , ingin jamur apa . Ada jamur kelapa parut (kaki anak-anak lainnya digelitikin , bagi yang tertawa atau tidak tahan , jadi) , jamur bunga (semua anak menaruh tangan depan muka dengan masing-masing tangan berhimpit rapat . lalu anak yang jadi seolah-olah menyirami bunga tersebut , anak yang tangannya disirami tadi harus membuka tangannya secara perlahan . jika sudah terbuka , anak yang jadi tadi harus membelah kedua tangan anak yang disirami tadi dengan tangannya sendiri . jika terbelah , anak yang disirami tadi jadi . kalau tidak , maka anak yang jadi tadi harus jaga lagi) , jamur kupu-kupu , jamur lilin , jamur telepon umum , jamur kulkas dan mungkin masih banyak , tapi saya lupa . hehehe!
..
sok-sok pari ambruk , sapa ngesuk bojone petruk .
versi 2 :
sok-sok pari ambruk, sapa ngesuk bojone limbuk . Limbuk ketekuk-tekuk, ning ngisor wit jeruk diambung petruk .

lagu ini dinyanyikan jika dalam keadaan yang ramai . dengan cara merapatkan tubuh dan lengan saling berhimpitan . lalu ketika lagu ini selesai dinyanyikan , ada yang ambruk atau jatuh , dia yang kalah , biasanya hanya ditertawakan .
..
sobyong .

permainan ini dilakukan oleh minimal 2 anak . hanya membutuhkan jari tangan, otak dan mulut . cara bermainnya mudah , kita tinggal menurunkan atau mengeluarkan jari tangan sesuai keinginan kita sambil bersama-sama mengucapkan "sobyong" , lalu salah satu menghitung sesuai tangan yang dikeluarkan menggunakan abjad . (a, b, c, d, ...) . tapi sebelumnya kita menentukan , tema apa yang akan kita ucapkan nantinya (manusia, hewan, buah-buahan, atau apa saja) . lalu misal jari yang saya keluarkan 3 = (a, b , c) lalu Anda mengeluarkan 4 jari = (d, e , f, g) . huruf terakhir adalah huruf G . Berarti (misal kita memilih nama-nama orang) , kita harus memilih nama-nama orang yang memiliki huruf depan G (gito misalnya) . Bagi yang tidak sanggup menjawab hingga 5 detk , orang itu akan diberi hukuman (diputuskan oleh pemain) .
...
banyak sekali lagu-lagu mainan anak . hanya saja karena perkembangan zaman , anak-anak sudah enggan menyanyi bersama dan bermain keluar rumah . mereka lebih memilih bermain di dalam rumah dan umumnya sekarang anak TK pun sudah punya HP dan bahkan ada yang sudah mehir bergulat dengan laptop . ckckckck ...
mari kita bersama-sama mengajari adik-adik kita lagu-lagu ini . Supaya mereka tidak hanya mahir pada dunia maya , tapi mereka juga menjadi anak-anak yang "UTUH" .
bagi teman-teman yang punya pengetahuan tentang lagu-lagu anak , silakan kirim ke email saya .
terimakasih .